ВНИМАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В ПЕРИОД С 14.04.2021 г. ПО 17.04.2021 г. ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ПЕРОРАЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ДИКИХ ПЛОТОЯДНЫХ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА

Пероральная вакцинация предназначена для защиты диких плотоядных животных от бешенства (лис, енотовидных собак , волков и других), потому что они являются основным источником этой болезни в Крыму. Вакцинация будет проводиться путем раскладки специальных приманок с вакциной в окрестностях населенных пунктов Раздольненского района равномерно по всей территории. Раскладной вакцины будут заниматься ветеринарная служба , егеря и охотники охотколлективов Раздольненского района. Приманка с вакциной небольшого размера, немного меньше спичечного коробка, коричневого цвета со специфическим рыбным запахом, который привлекает лис и других диких плотоядных на большом расстоянии.

         Для успешного проведения вакцинации категорически запрещается забирать вакцину домой, передавать ее посторонним лицам, закапывать приманки в землю.

         Также нужно знать, что данная вакцина создает иммунитет только у диких плотоядных (лис, енотовидных собак и других) и она бесполезна для собак, кошек и сельскохозяйственных животных.

ГБУ «Раздольненский районный ВЛПЦ»