В 2019 году в Раздольненском районе ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала получили 34 семьи

В 2019 году в  Раздольненском районе правом на получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала воспользовались 34 семьи.
Семьям с низкими доходами, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России осуществляет ежемесячную выплату из средств материнского капитала.
Ежемесячная денежная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год.

Внимание! По истечении выплатного года следует подать новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представить документы, необходимые для назначения.

Чтобы понять, имеет ли семья, право на ежемесячную выплату, необходимо общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты, разделить на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка.
Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания семьи за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (в Крыму на 2019 год – 10 488 руб.), можно обращаться в Пенсионный фонд с заявлением на ежемесячную выплату. Размер ежемесячной выплаты из средств МСК в 2019 году в Республике Крым составит 10 488 руб.
Следует помнить, что при подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР.
Ежемесячная выплата прекращается, если: материнский капитал использован полностью;  семья меняет место жительства на другой регион (данная выплата может быть назначена вновь в размере, установленном в регионе нового проживания); ребенку исполнилось полтора года; семья отказалась от получения указанной выплаты; ребенок умер, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение указанной выплаты; наступила смерть гражданина, получающего выплату, объявили его умершим или признали его безвестно отсутствующим, лишили его родительских прав.

Примечание:
С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Жизненные ситуации» - «Материнский (семейный) капитал» - «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала».