О комплексной реабилитации инвалидов

ГБУ РК «Центр профессиональной реабилитации инвалидов»                   (далее — Центр) г. Евпатория осуществляет свою деятельность более 16 лет, который находится по адресу: 297408, Республика Крым, г. Евпатория,  ул. Тухачевского, д.22.

         Центр организован для обучения:

         - инвалидов 1-3 групп трудоспособного возраста, не нуждающихся в постороннем уходе;

         - лиц с ослабленным здоровьем;

         - людей, находящихся в трудной жизненной ситуации

на условиях временного пребывания (на период обучения рабочим профессиям).

         Центр осуществляет комплексную реабилитацию людей с ограниченными физическими возможностями с целью их социализации и интеграции в трудовую и общественную жизнь, и включает в себя следующие виды реабилитации: профессиональную, трудовую, медико-социальную, психологическую, физическую.

         Главным направлением работы Центра является профессиональное обучение. Слушатели Центра имеют возможность получить одну из 11 рабочих профессий, актуальных на современном рынке труда.

         Центр предоставляет:

         - бесплатное обучение;

         - бесплатное проживание (для иногородних);

         - бесплатное 4-х разовое питание.

         Курс лечения составляет 21 день.

         В процессе обучения для каждого слушателя подбираются оптимальные методы обучения, используется индивидуально-личностный подход, где каждый слушатель имеет возможность полностью изучить программный материал.

         В Центре созданы все условия для безбарьерного перемещения.

         Учреждение располагает комфортабельным общежитием гостиничного типа для иногородних.

         Запланирован разнообразный досуг, включающий в себя тематические экскурсии, посещение выставок и театра, проведение праздников, вечеров отдыха, соревнований, конкурсов и других мероприятий.

         В завершении процесса комплексной реабилитации отмечаются улучшения в социальной интеграции инвалида, в частности: преодоление барьеров в общении, укреплении здоровья, в восстановлении работоспособности, в первичном, вторичном овладении трудовыми навыками, в самоопределении вариантов собственной трудовой деятельности.

         По окончании обучения слушатели получают Свидетельства государственного образца, что дает им право на трудоустройство по полученной профессии.

         Получив квалифицированную социальную поддержку в виде дополнительного образования, слушатель Центра получает возможность повысить свой социальный статус, почувствовать себя востребованным в обществе.