Новости

16.04.2020 Выплата 5 тысяч рублей на детей до трех лет! Кто имеет право? Как подать заявление?

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, будет предоставлена дополнительная выплата в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 30 июня текущего года включительно, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Дополнительные 5 тысяч рублей платятся не из средств материнского капитала, а из федерального бюджета, как мера поддержки в связи с острой эпидемиологической обстановкой. Выплата устанавливается на три месяца (апрель, май, июнь).

Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1 октября 2020 года. И выплаты за все три месяца (апреля – июнь) можно будет получить одной суммой, но только при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения 5 тысяч рублей достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.

Дополнительная выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Обращаем внимание! Выплата положена только тем семьям, которые имеют или имели право на сертификат на материнский (семейный) капитал.

Семьям, где родился первый (с января 2020 года), второй и последующие дети, которые не подали заявление на сертификат, начиная с середины апреля Пенсионный фонд будет осуществлять проактивную выдачу сертификата МСК. Это означает, что сертификат на материнский (семейный) капитал будет оформлен автоматически на основании сведений органов ЗАГСа.

Для семей с приемными детьми сохраняется прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения об усыновлении могут представить только сами приемные родители. Посетить Пенсионный фонд они могут только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонам «горячей» линии Отдела ПФР в Раздольненском районе +7978-885-14-60, +7978-212-90-45

Примеры выплат семьям

1.      Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь семья будет получать по 5 тыс. рублей на каждого из двух детей. В общей сложности 30 тыс. рублей за три месяца.

2.      Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тыс. рублей в сентябре.

3.      Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тыс. рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне – 10 тыс. рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тыс. рублей за три месяца.

4.      Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тыс. рублей в августе: по 5 тыс. рублей за каждый месяц начиная с мая.

 

14.04.2020 Информация о введении особого противопожарного режима на территории Республики Крым

Уважаемые жители и гости полуострова!

В связи с высокой пожарной опасностью, установлением засушливой ветреной погоды с 10 апреля на территории Республики Крым приказом МЧС по Республике Крым №62-осн от 09.04.2020 года введен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

Напоминаем Вам, что на период действия особого противопожарного режима:

Ø вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;

Ø устанавливается запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ, землях сельхозназначения;

Ø устанавливается запрет на сжигание стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ;

Ø проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках;

Ø вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

Обращаю Ваше внимание, что штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют на граждан от двух до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Кроме того, если при возникновении пожара по причине неосторожного обращения с огнем нанесен вред здоровью человека (либо привело к его гибели) или уничтожены (повреждены) лесные насаждения санкциями статей (219 и 261 Уголовного Кодекса Российской Федерации) предусмотрена серьезная ответственность, в том числе уголовная.

    IMG-20200403-WA0001.jpg

Отделение надзорной деятельности по Раздольненскому району УНД и ПР

ГУ МЧС России по Республике Крым